*小雪糕

海妖先生

海妖先生恋爱了,为此他宝石般的心脏每分每秒都在颤动着。

人类之国的小公主,喜欢亮晶晶的东西,但是渐渐的,王国里的珠宝不能满足她啦,小公主想要找到世上最珍贵的东西,为此她从王宫里跑出来,从遥远的星星之城跋涉到魔鬼的海域。

海妖先生遇见了她。

她太美了,比海妖先生听过的传闻还要美。听说盘踞山巅的巨龙迷恋她耀眼的金发,将她带至流淌着黄金的河畔,她摇了摇头。夜莺为她清澈的嗓音倾倒,飞遍丛山为她寻来一朵无刺的玫瑰,她收下玫瑰,拒绝了夜莺的爱慕。湖里的精灵也喜欢她,喜欢她映在水面上的笑脸,精灵们送给她石中的宝剑,央求她留下,可小公主却说,我要宝剑做什么用呢。

很久很久以后,小公主来到海边,她的眼睛呀,比夜空里的星星还要闪耀,海妖先生只是看见她,就深深地爱上她啦。小公主下令侍卫们乘船驶向海的尽头,为她寻找传说里无法想象的财宝。虚无缥缈的传说几千年来一直诱惑着人们去探索,也诱惑他们在海上迷失方向,最终被风浪吞噬,海妖先生知道,那是因为海洋深处被九头的海怪看守着,女神对这片海域下了诅咒,为宝藏而来的人会全部葬身鱼腹。

侍卫们乘船出海了,海边建起的行宫里,只有小公主和她的侍女,海妖先生游到岸边,闪闪发亮的鳞片吸引了小公主的注意力,她扔下侍女,一个人走到海妖先生的面前,海妖先生从海水里跃出,将她掳走。

被诅咒的海域,突如其来的风暴将船掀翻,船上的人们纷纷落入水中。小公主也被带进水里,她可不会游泳,惊慌失措地拍击着水流,她慌乱的样子也那么美,海妖先生忍不住吻了她。

女神的另一个诅咒,得到海妖之吻的人类,会拥有在水中呼吸的能力。

小公主住进海妖先生用贝壳做成的房子里,海底原来还有这么漂亮的房子呀,比她用星星装饰的王宫还要漂亮,小公主羡慕地说,回去以后,我也要父王给我用贝壳搭一座王宫。

小公主每天都想要回去,海妖先生不知道怎么才能留下她,金子、玫瑰和宝剑都不能打动她,我有什么可给她的呢?要给她唱歌吗?海妖们拥有足以蛊惑人心的歌喉,但是这位陷入爱情的海妖先生呀,生来就不会说话。

海妖先生把自己珍藏多年的海底矿石送给小公主,小公主看了看,不太高兴,说,好吧,我可以多留下两天。

海妖先生采来生长万年的珊珊丛,从吝啬的女巫那换来罕有的水晶,兴冲冲地带回来给小公主看,可这些仍不能讨得小公主的欢心。

五天,十天,一个月,时间过得很快,最后一次,海妖先生悄悄潜进了禁海,从沉睡的海怪身下带出一顶王冠,女神诅咒的风浪剥掉他的鳞片,割破他的身体,血哗啦啦流出来染红一片海水,又渐渐凝固成纯洁的玛瑙,漂浮的鳞片也全都闪闪发着光,比人类的钻石还要闪烁。海妖先生忽然意识到自己身上也满是宝物呢。他在水里不断游动,伤口被撕开啦,流出越来越多的血,越来越多的红玛瑙出现在海水里,所有的鳞片和玛瑙都被他捡了回来,然后他抱着王冠和满怀的宝物,急匆匆游回去带给小公主看。

可王冠也不够珍贵,小公主生气地把它们扔在一边,看也不看它们一眼,海妖先生看着她气鼓鼓的脸颊和皱起来的眉头,他也变得消沉了,尾巴软趴趴地搭在一边,像一条死掉了的鱼。

海妖先生的伤还没好,小公主却要离开了,海妖先生再也没有什么东西可以挽留她了。要是回到岸上,海妖先生就永远不能再见到她了。

海妖先生难过地哭了起来,落下的眼泪变成了珍珠,他不会说话,哭得却很凶,渐渐的大大小小的珍珠铺满了贝壳做的地面,海妖先生忽然想起来,他还有一颗宝石做成的心脏呢。满怀着对小公主的爱意,他拔下鳞片,剖开了自己的胸膛,海妖的血也是冷冰冰的,可是流出来,却把海妖先生烫得很疼,很快,地面上的珍珠被鲜艳的红玛瑙覆盖住,海妖先生又变得想要哭了,他一边哭,一边用手取出了自己的心脏,真耀眼啊。小公主推开门,看见满地的珍珠玛瑙,惊讶地叫了出来。海妖先生捧着自己的心脏,游到她面前。

小公主终于高兴地笑了,她小心翼翼地捧起那颗宝石,对海妖先生说,谢谢你,我很喜欢,这颗宝石很配我那条塔夫绸的白裙子呢。

评论